tvoy_agent (tvoy_agent) wrote,
tvoy_agent
tvoy_agent

"Над глубиной" - пресс-показ

Добрый день всем!
Посеnил предпремьерный показ фильма "Над глубиной: хроника выживания". Спасибо spbblog и персонально zaoblachnaya! Кинотеатр Люксор - всегда приятно посетить снова!

«Над глубиной: Хроника выживания» - это дебютный проект режиссёра Джеральда Рашионато. Как это часто бывает в картинах начинающих режиссёров, в ней снялись малоизвестные актёры. Среди них: Меган Пета Хилл («Хроники Нарнии: Покоритель зари», «Сверхъестественное»), Джоэль Хоган («Трэвис Дженкинс»), Сюзанн Дервиш-Али и другие.

В центре сюжета австралийской картины «Над глубиной: Хроника выживания» окажутся трое американских студентов. Они едут в жаркую Австралию, где планируют провести экстремальный отдых, погрузившись в клетке в океан, чтобы встретить Большую белую акулу. Однако в итоге всё происходит не так, как они ожидали, и ребятам приходится столкнуться с ней лицом к лицу без всякой защиты. Кто же выживет?

Трейлер фильма недаром содержит слова "Запрещено для детей":


Фильм-катастрофа. Идейно следует за "Ведьмой из Блэр". Это вкратце.
На самом деле, если у вас аквафобия, то лучше не надо. Посмотрите лучше про зомби что-нибудь. Раздуваемый ТВ и прочим иррациональный страх перед злом из тёмных глубин вылезает в полный рост. На экране не будет вот этих КРОВЬ-КИШКИ-РАЗ..ВАЛО_В_ ЛОСКУТЫ, однако смотрится напряженно. Примерно ожидаешь нагнетания, и оно прорывается ещё в мирных сюжетах начала фильма басовым рокотом на заднем плане.
Сюжетная линия любви двух братьев к одной запутавшейся дурашке (что они в ней нашли, нам не показали, несмотря на рейтинг 18+) приводит к закономерной истерической вспышке в опасный момент и гибели одного из братьев, гибели реально страшной. Вот эти кадры невозможно смотреть без ужаса. В зале даже восклицали о женщине на корабле и сопутствующих этому неприятностях. Да и сама героине своеручно устроила небольшой бадабум, здорово осложнивший выживание.
Последние кадры фильма тоже неистово бодрят - спасение близко, и тут ... титры.
Я не поклонник триллеров, но этот определённо хорош. Дебют режиссёра можно считать удавшимся.

Развлекательной программы перед фильмом в этот раз не было, если не считать эпизода с дележом мест между малоразмерной хипсторшей с рюкзачком и мадамой с пергидролью. Ожидалось вырывание клоков с размётыванием по углам (по накалу страстей), внезапно пришёл охранник и развёл бойчих на соседние места. Мадам огрызалась, но отодвинулась. Воплями и размахиванием iфонариками слегка заглушили начало фильма, однако принципиально важного ничего вроде не пропустил.

Фильм хорошо будет смотреть вдвоём , обязательно с одеялкой, под которую девушка будет прятаться и оттуда спрашивать: "Ну что там? Его съели?". Но сначала - в кинотеатре Люксор!

Сходите, рекомендую.
Tags: spbblog, отчёт, пресс-показ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments